Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, что падение турецкой лиры по отношению к иностранным валютам стало результатом заговоров и манипуляций против Турции.

«Не обращайте внимания на эти интриги с иностранными валютами.

Это махинации против Турции. После выборов мы вернёмся к прежнему курсу валюты», - сказал Эрдоган во время митинга в провинции Сакарья по случаю намеченных на 24 июня лидерских выборов.

Турецкий лидер также попытался успокоить толпу, сказав, что экономика Турции улучшилась за 16 лет его правления. К тому же он пояснил критические оценки экономики со стороны оппозиции: «Они говорят об экономике... Мы превратили Турецкую Республику в страну, где экономический рост достиг 5,7%... Сколько денег мы были должны МВФ (Международному валютному фонду - ред.)? 23,5 млрд долларов США. Сколько в 2018 году? Ноль. Кто этого добился? Мы!»

Напомним, что за первые пять месяцев 2018 года турецкая лира потеряла 17% своей стоимости. Кроме того, индекс потребительских цен Турции в мае, согласно данным, опубликованным Турецким статистическим институтом в понедельник, вырос на 1,62%, увеличив при этом инфляцию до 12,15% в годовом исчислении.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)