44481685 Роспотребнадзор: эпидемии в Турции нет
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (4 Голосов)

Ранее сообщалось в новостях, что многие Россияне начали обращаться в туристические фирмы с просьбой вернуть приобретенные путевки на курорты Турции из-за угроза заражения вирусом Коксаки.

В этой связи Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав (Роспотребнадзор) инициировал проверку на основании предоставленных данных Минздрава Турции в Анатлии.

«Анализ официальных источников информации — министерства здравоохранения Турции, ВОЗ и иных возможных источников англоязычных не указывает на какое-либо осложнение эпидситуации. Мы анализируем обращения, они требуют очень внимательной детальной проработки, потому что из того объема, который есть на сегодня, это обращения, в которых есть указание на заболевания в течение последних двух месяцев в совершенно разных регионах Турции и с разной клиникой», —  заявила журналистам в среду глава ведомства Анна Попова.
ap_vs Роспотребнадзор: эпидемии в Турции нетГлава Роспотребнадзор Анна Попова
«Для оценки ситуации в Роспотребнадзоре организована работа электронной горячей линии. Мы анализируем обращения. Мониторинг наш за двое суток не указывает на осложнение ситуации», — подчеркнула Попова.

Точно такую же информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения Турции:

«По запросу РИА Новости мы изучили эту тему. Наши представители в Анталье провели расследование и выявили случаи кожной сыпи у семи украинских туристов. Наше министерство считает, что подобные случаи могут произойти в любой стране. По результатам нашего расследования, не может быть и речи ни о какой эпидемии. Оцениваем распространение новостей о ней в российских соцсетях и СМИ как спекулятивное, и хотим через РИА Новости заверить, что российские туристы могут спокойно отправляться на отдых в Турцию», — говорится в заявлении министерства.
© «Property Inn», при полном или частичном копировании материала ссылка на сайт обязательна.