44481685 Турция увеличила срок безвизового пребывания россиян до трех месяцев
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

Срок безвизового пребывания граждан России на территории Турции увеличен с двух до трех месяцев. Такое заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с группой журналистов русскоязычных СМИ из 24 стран мира, передает агентство «Анадолу».

По словам Чавушоглу, вопрос упрощения визового режима с Россией обсуждался еще до инцидента со сбитым российским самолетом Су-24.

В ноябре 2015 года после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24, принимавшим участие в военной операции в Сирии. После этого отношения двух стран резко испортились, и с 1 января 2016 года Россия ввела визовый режим для турецких граждан, однако Анкара ответные меры принимать не стала.

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА), позитивно оценил новость об увеличении срока безвизового пребывания россиян в Турции. Эксперт уверен, что «это позитивно отразится на продажах. Туристы часто обращались к нам с просьбой отправить их в Турцию на все лето. Сейчас такая возможность у них появится. Семьи с детьми будут снимать виллы на все лето.

Важно отметить, что турецкие отельеры предоставляют значительные скидки для тех, кто снимает виллы на длительный срок. Так, вилла, которая стоит 2 тыс. долларов в сутки, при условии аренды на 180 дней, будет стоить 1 тыс. долларов в сутки. Сейчас самолеты в Турцию летают из 40 городов России, объемы большие, многие туристы воспользуются возможностью провести в Турции 90 дней без визы».

«Что касается текущих продаж, то они полностью восстановились после 30-процентного падения, вызванного недавним неосторожным заявлением Росавиации», - добавил эксперт.

© «Property Inn», при полном или частичном копировании материала ссылка на сайт обязательна.