Мэр Стамбула Экрем Имамоглу передал два своих требования президенту Реджепу Тайипу Эрдогану во время церемонии похорон бывшего мэра Стамбула Кадира Топбаша, сообщил 19 февраля известный телеведущий Исмаил Кючюккая.

 

Кючюккая сказал, что Имамоглу потребовал, чтобы правительство одобрило просьбу столичного муниципалитета Стамбула о предоставлении кредита, а также оказало помощь в покупке общественных автобусов для муниципалитета.

«Я не прошу денег у вас (правительства — ред.). Но у нас есть запрос на получение кредита, и вы знаете о ситуации в муниципалитете. Мы ожидаем, что вы одобрите нашу просьбу о получении кредита. А во-вторых, муниципалитет уже восемь лет не покупает автобусы. Пожалуйста, помогите с покупкой автобусов», — цитирует телеведущий слова Имамоглу, обращённые к Эрдогану.

Имамоглу подчеркнул, что государственные банки Турции закрыли свои двери для муниципалитета Стамбула, что подтолкнуло мэра искать кредиты из-за рубежа, уточняет Duvar.

Вместе с тем в декабре муниципалитет попытался экспортировать свои первые еврооблигации на международные рынки капитала для финансирования своих незавершенных и новых инфраструктурных проектов, но поскольку Казначейство отказалось дать одобрение на этот шаг муниципалитета, сделка ещё не была завершена.

Эрдоган уже говорил об этом вопросе, заявив, что муниципалитет «не может брать кредиты из-за рубежа без моего одобрения».

«Если Казначейство и Министерство финансов не дадут разрешения на выпуск облигаций, ни один муниципалитет не сможет получить такое финансирование. Этот вопрос в конце концов дойдёт до меня, и я должен буду его одобрить», — сказал Эрдоган.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)