Агентство Reuters сообщило во вторник, что министры финансов Европейского союза не включили Турцию в свой список налоговых убежищ, сославшись на прогресс, достигнутый страной в сфере налогового сотрудничества.

 

Об этом заявил министр финансов Португалии Жоау Леау на пресс-конференции.

«Мы смогли добиться прогресса в сотрудничестве с Турецкой Республикой по налоговым вопросам, поэтому она не вошла в список», — сказал Леау.

Турецкая Республика находится в сером списке не сотрудничающих налоговых юрисдикций блока с 2017 года, что даёт время для принятия новых законов для устранения недостатков в налоговой сфере.

Изначально стране был предоставлен срок до конца 2020 года, чтобы удовлетворить требования налоговой прозрачности, однако в дальнейшем он был отложен до конца июня 2021 года.

ЕС проявляет слабость, отказываясь внести давнюю страну-кандидата Турецкую Республику в чёрный список налоговых убежищ, сказал немецкий политик и член Европейского парламента Свен Гигольд.

«Турецкая Республика должна быть в этом списке. Блок отказывается от ответственности перед 450 млн граждан, одновременно поощряя тех, кто пытается уклоняться от уплаты налогов», — отметил Гигольд, отмечает газета Express.

Замечания немецкого политика прозвучали перед тем как был обнародован обновлённый список налоговых убежищ ЕС.

«С каждым днем, когда Турции не нужно передавать налоговые данные, растёт вред, нанесённый Европе. Это решение ослабляет и без того неэффективный список налоговых убежищ ЕС, а Турецкая Республика продолжает откладывать проведение столь необходимых реформ», — добавил немецкий депутат Европарламента.

По его словам, непоследовательный подход европейских правительств к борьбе с налоговыми убежищами делает эту кампанию менее эффективной и более безуспешной.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)