Перед лицом протестов со стороны владельцев бизнеса Министерство здравоохранения Турции ищет возможные решения, которые могли бы проложить путь к возобновлению работы ресторанов и кафе.

В рамках целого ряда ограничений, введённых правительством для сдерживания распространения COVID-19, рестораны и кафе были закрыты в ноябре 2020 года, напоминает Hurriyet.

 

Этим заведениям разрешено предоставлять услуги только на вынос и доставку — мера, которую владельцы считают недостаточной для поддержания своего бизнеса на плаву. Они призывают правительство ослабить ограничения и разрешить повторное открытие по определенным правилам.

В ответ на просьбы владельцев бизнеса Министерство здравоохранения рассматривает варианты того, при каких условиях рестораны и кафе могут вновь открыться.

Согласно одному из рассматриваемых сценариев, рестораны и кафе могут возобновить свою работу в провинциях и районах, где число случаев заболевания COVID-19 и число погибших от вспышки заболевания сокращаются.

Местные советы общественного здравоохранения будут иметь последнее слово по смягчению ограничений, которые будут предложены в качестве «вознаграждения» жителям соответствующих провинций за следование мерам, связанным с вирусом, указывает издание.

Власти также работают над требованиями университетов возобновить обучение в классе.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)