Европейский Союз рассматривает возможность предоставить Турции ещё одну отсрочку на выполнение требования блока в области налоговой прозрачности.

Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам (Ecofin) в феврале прошлого года дал Турции срок до конца 2020 года выполнить требования блока о налоговой прозрачности, иначе страна рискует оказаться в списке стран, которые могут подвергнуться финансовым санкциям.

 

Ecofin во вторник пересмотрит своё предыдущее решение и установит ещё один срок для Турции, чтобы Анкара могла избежать чёрного списка, сообщила в пятницу Le Figaro со ссылкой на европейских дипломатов.

Европейские министры экономики и финансов обновляют список под названием «налоговый рай» дважды в год, каждый февраль и октябрь, уточняет издание.

Согласно Le Figaro, Франция, Австрия, Дания, Греция и Кипр настаивают на установлении строгих правил и сроков для возможного продления.

С другой стороны, другая группа стран-членов во главе с Германией, скептически относится к внесению Турции в чёрный список, говорится в сообщении.

В статье напоминается, что ЕС создал чёрный список в декабре 2017 года, чтобы способствовать прозрачности и более справедливой налоговой конкуренции, а также предотвратить и пресечь налоговое мошенничество и уклонение от налогов.

Утверждается, что те, кто находится в чёрном списке, допускают уклонение от уплаты налогов корпораций и частных лиц и не соблюдают установленные блоком сроки проведения реформ.

Надо сказать, что обсуждение сферы налогов является одним из многочисленных вопросов между ЕС и Турецкой Республикой, чьи переговоры о полноправном членстве в блоке приостановлены с 2016 года после неудачной попытки государственного переворота.

Спор относительно углеводородов Турции с Грецией и Кипром в водах Восточного Средиземноморья также стал ещё одним ключевым конфликтом между Анкарой и блоком. На мартовском саммите ЕС рассмотрит вопрос о введении жестких санкций против Турции в связи с буровыми работами турецких судов в регионе.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)