Правительство Турции сэкономило около 66,5 млрд турецких лир (9,5 млрд долларов) в 2020 году, заявил министр финансов и казначейства Лютфи Эльван, сославшись на цифры баланса бюджета, которые превзошли годовой целевой показатель.

 

«Мы никогда не пойдём на компромисс в отношении финансовой дисциплины, за исключением борьбы с пандемией COVID-19», — цитирует его Hurriyet.

По словам министра, в 2020 году сальдо государственного бюджета составило 172,7 млрд турецких лир (24,7 млрд долларов), что ниже целевого показателя в 239,2 млрд турецких лир (34 млрд долларов). Он также добавил, что налогово-бюджетная политика, как и прежде будет совпадать с антиинфляционной повесткой.

«Мы принимаем постоянные меры по улучшению бюджета на 2021 год», — указал он, сообщив, что цель правительства на 2021 год составляет 3,5% от ВВП.

Издание отмечает, что лидер Реджеп Тайип Эрдоган на прошлой неделе объявил данные по бюджетному балансу, заявив, что, если будет достигнута цель роста на 2020 год, соотношение бюджетного дефицита к ВВП приравняется к 3,6%, что превзойдет среднесрочную цель программы.

«Наша макроэкономическая политика обеспечит сбалансированный спрос и устойчивый рост», — сказал министр финансов.

Согласно новой экономической программе страны, объявленной в сентябре прошлого года, правительство ожидает, что в 2020 году соотношение бюджетного дефицита к валовому внутреннему продукту зафиксируется на отметке 4,9%.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)