Министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез сообщил, что меры по повышению энергоэффективности и инвестиции в период с 2017 по 2019 год сэкономили Турции 1 млрд долларов.

 

В ходе выступления на онлайн-конференции под названием «Применение возобновляемых источников энергии и умной энергии в муниципалитетах», организованной Союзом муниципалитетов Турции, Донмез сказал, что энергоёмкость Турции, показатель энергетической неэффективности экономики, рассчитываемый как единица энергии на единицу ВВП, выше чем в развитых странах, таких как Германия и Япония, и выше, чем в среднем по странам компании экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По словам министра, Турции, стремящейся стать одной из 10 крупнейших экономик мира, необходимо снизить энергоёмкость, повысить энергоэффективность и полностью перейти на использование собственных ресурсов, уточняет Hurriyet.

Чтобы отметить важность энергоэффективности, он сказал, что она позволяет производить электроэнергию на 10 электростанциях, эквивалентную 1 тыс. мегаватт.

Министр добавил, что ежегодный вклад использования местных и возобновляемых источников энергии в экономику Турции составляет почти 100 млн долларов.

Кроме того, для дальнейшего развития возобновляемых источников энергии Донмез объявил об отмене верхнего предела для нелицензионного производства электроэнергии, который был ограничен 5 мегаваттами.

«Отныне муниципалитетам разрешено производить необходимую им возобновляемую энергию, в том числе солнечную, в зависимости от уровней мощности электрического подключения», — указал он.

Он подчеркнул, что местные власти также могут продавать излишки продукции и получать от неё дополнительный доход.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)