Розничные продажи в Турции в ноябре выросли на 11,9% в год, наметив тенденцию к росту шестой месяц подряд.

Объём продаж розничных товаров в постоянных ценах увеличился на 2,2% в месячном исчислении по сравнению с октябрём, сообщил Турецкий статистический институт (TurkStat).

 

В условиях частичного карантина для населения во время второй волны COVID-19, власти Турции разрешили всем магазинам продолжить работу в рабочие дни, кроме выходных. В марте, когда в Турции началась пандемия коронавируса, правительство закрыло все ретейлеры, кроме тех, что продавали товары первой необходимости, такие как продукты питания.

По данным института, в ноябре продажи непродовольственных товаров, за исключением автомобильного топлива, выросли на 13,8% в год.

Отметим, что турецкое правительство стремится сохранить экономику в рабочем состоянии, чтобы достичь цели положительного экономического роста в 2020 году.

Рост розничных продаж был зафиксирован даже после того, как Центральный банк повысил процентные ставки, чтобы помочь защитить лиру и сдержать инфляцию, достигшую 14,65 в год.

Многие экономисты говорят, что повышение процентной ставки ЦБ, который с сентября увеличил базовую ставку более чем вдвое до 17%, снизит потребительский спрос в ближайшие месяцы, поскольку заимствования станут дороже.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)