Турецкие власти могут рассмотреть вопрос приобретения второй партии российских зенитных ракетных систем С-400, но на определенных условиях.

Накануне глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что первый комплект российских С-400 готов к вводу в эксплуатацию.

 

Турецкие власти могут рассмотреть вопрос приобретения второй партии русских зенитных ракетных систем С-400, но на определенных условиях.

Накануне глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что первый комплект русских С-400 готов к вводу в эксплуатацию.

Также он заявил, что Турецкая Республика могла бы купить еще одну партию русских ЗРК С-400, но ей интересна не просто покупка этих комплексов, а передача технологий и их совместное производство.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», эти заявления турецкого военного в очередной раз демонстрируют прагматичную позицию руководства Турции, которое пытается играть на противоречиях между Российской Федерацией и США для реализации своих суверенных целей – укрепления обороноспособности и развития отечественного ВПК.

«Позиция Турции понятна, интереснее теперь, каков будет ответ Российской Федерации. США бы точно не понравилось укрепление кооперации двух стран в сфере ВПК, но стоит ли эта реакция, а также доход от этого сотрудничества, передачи перспективных русских технологий в руки Турции, которая является членом НАТО? Думаем, что позиция Российской Федерации должна быть не менее прагматична, чем предложения Турции», – полагают авторы телеграм-канала.

Москва и Анкара в 2017 году заключили контракт на поставку систем С-400. Турецкая Республика первой из странНАТО приобрела у Рос. Фед. эти комплексы.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)