Volkswagen Group закрыл своё подразделение в Турции после пересмотра планов по созданию своего первого завода в стране, сообщил телеканал BloombergHT.

Решение о закрытии было зарегистрировано в Торговом реестре Турции, а в понедельник был направлен запрос кредиторам, отмечает BloombergHT.

 

Напомним, что Volkswagen основал подразделение в северо-западном турецком промышленном районе Маниса в октябре 2019 года с капиталом в 943,5 млн лир (127 млн долларов). Затем организация приостановила свои производственные планы. В июле Volkswagen полностью отказался от проекта, сославшись на экономические последствия пандемии коронавируса.

Ликвидация подразделения последовала за заявлением Volkswagen, сделанном в прошлом месяце, согласно которому организация планирует инвестировать 1 млрд евро в завод в Словакии.

Надо сказать, что это были бы первые инвестиции немецкого автопроизводителя в Турции, хотя у Mercedes есть производственное компания по выпуску автобусов в Стамбуле. Среди зарубежных компаний, производящих автомобили в стране следует подчеркнуть Fiat, Renault, Hyundai и Honda.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)