Великобритания и Турция 29 декабря намерены подписать соглашение о свободной торговле, сообщает Министерство торговли Великобритании.

Это произойдёт впервые с тех пор, как премьер-министр Борис Джонсон добился договорённости с Европейским союзом, уточняет Hurriyet.

 

По словам министра торговли Великобритании Лиз Трасс, страны подпишут сделку, подтверждающую существующие торговые договорённости между Анкарой и Лондоном, в ближайшее время.

«Соглашение, которое мы планируем подписать на этой неделе, закрепляет договорённости о беспошлинной торговле и поможет поддержать наши торговые отношения. Оно обеспечит уверенность в создании тысяч рабочих мест по всей Великобритании в производственной, автомобильной и сталелитейной промышленностях. Мы с нетерпением ждём возможности поработать с Турецкой Республикой в рамках амбициозного, индивидуального торгового соглашения в ближайшем будущем», — говорится в заявлении Трасс.

Издание указывает, что торговый оборот с Турецкой Республикой, ставшей пятым по величине торговым партнёром Великобритании после Японии, Канады, Швейцарии и Норвегии, в 2019 году составил 18,6 млрд фунтов (25,25 млрд долларов).

В статье также напоминается, что Великобритания подписала торговые соглашения с 62 странами в преддверии окончания переходного периода по Brexit 1 января, когда она выходит из торговых соглашений ЕС. Лондон на прошлой неделе заключил торговую сделку с ЕС, своим крупнейшим партнёром по торговле.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)