Россельхознадзор может ввести запрет на поставки табачного сырья из Турции из-за обнаружения в нем вредителя - многоядной мухи-горбатки. Об этом говорится в сообщении ведомства.

 

Ранее Россельхознадзор провел переговоры с директоратом по продовольствию и контролю Министерства сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики, в ходе которых высказал обеспокоенность выявлением в табачном сырье, поступающем из Турции, многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew).

"Российское ведомство предупредило, что, если ситуация примет системный характер, могут быть введены ограничительные меры", - отмечается в сообщении. В Россельхознадзоре отметили, что представители российского ведомства провели переговоры с Директоратом по продовольствию и контролю Министерства сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики по данной теме.

Турецкая сторона проводит расследования и принимает меры по всем фактам обнаружения Россельхознадзором мухи-горбатки в табачном сырье и планирует усилить контроль за такой продукцией, указали в российском ведомстве.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)