Власти Турции будут принудительно отправлять на семидневный карантин пассажиров, прибывающих из Великобритании, Дании и ЮАР.

Об этом говорится в полученном в субботу ТАСС тексте распоряжения Минздрава Турции о противоэпидемических мерах.

 
Отмечается, что обязательность карантина распространяется только на лиц, посещавших именно эти три страны в последние 10 суток. Мера направлена на то, чтобы "не допустить проникновения в республику нового варианта вируса SARS-CoV-2".

Пассажиры при въезде в Турецкую Республику будут обязаны предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия. После этого они "будут направлены на карантин в места, где намерены проживать", если же пассажир не укажет адрес, то "будет проходить карантин в месте, определенном региональным управлением здравоохранения". На седьмой день карантина им будет сделан ПЦР-тест.

При получении отрицательного результата ограничения будут сняты, и "в конце седьмых суток карантин закончится". "Лица с положительным тестом будут направляться на лечение в соответствии с инструкциями по борьбе с коронавирусом министерства здравоохранения", - говорится в тексте распоряжения. В пятницу глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил, что с 28 декабря прибывающих в республику авиапассажиров обяжут предоставлять перед посадкой отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в страну. Данные меры будут длиться до 1 марта 2021 года. Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 2,11 млн, умер 19 371 человек, выздоровели более 1,97 млн пациентов.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)