Согласно сообщению Bloomberg, турецкие авиакомпании обратились за получением банковских ссуд в размере 20 млрд лир (2,5 млрд долларов), чтобы пережить спад в перелётах из-за пандемии коронавируса.

 

«Руководители авиаорганизаций в среду встретились в Анкаре с министром транспорта Адилем Караисмайлоглу», — сообщил Bloomberg в пятницу, сославшись на двух человек, пожелавших сохранить анонимность.

Министр с пониманием отнёсся к просьбе, пообещав обсудить этот вопрос с другими официальными лицами, включая министра финансов и казначейства Лютфи Эльвана, говорится в сообщении.

По данным Reuters, фонд благосостояния Турции ведёт переговоры о предоставлении чрезвычайного финансирования авиаперевозчику Turkish Airlines.

Авиационный сектор является одной из наиболее пострадавших отраслей страны, поскольку из-за пандемии коронавируса были приостановлены почти все полеты, отмечалось в статье.

Меры, ограничивающие передвижение после пандемии, привели к большим убыткам, увольнениям и закрытию авиаорганизаций по всему миру. Одна из крупнейших организаций, немецкая Lufthansa, в июне договорилась о государственной помощи в размере 10 млрд долларов.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)