Министр промышленности и технологий Мустафа Варанк заявил, что чуть более половины первого местного автомобиля Турции будет производится внутри страны.

В то время как проект создания автомобиля, впервые объявленный президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в 2011 году, в 2022 году будет на 51% реализован силами отечественного производства, к 2023 году этот показатель вырастет до 68%, сообщает Milli Gazete со ссылкой на Варанка.

 

Совместное автомобильное компания Турции (TOGG), консорциум из пяти холдинговых организаций и бизнес-союза, должно начать производство автомобиля в 2022 году на заводах на западе страны, рассчитанных на выпуск 175 тыс. единиц в год, отмечается в статье.

Напомним, что Турецкая Республика в декабре прошлого года представила первые прототипы серии автомобилей местного производства, которые будут собираться с инвестициями в размере 22 млрд лир (3,7 млрд долларов).

«Многие отечественные поставщики уже присоединились к сообществу TOGG. В число поставщиков входят очень молодые предприниматели и стартапы, которые никогда раньше не работали с основным производителем», — добавил министр.

Он также сказал, что аккумулятор для автомобилей будет выпускаться в сотрудничестве с мировым брендом в Турции.

TOGG в прошлом месяце подписала соглашение с китайской компанией Farasis на использование её аккумуляторных элементов в ассортименте продукции объединения.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)