Турецкая экономика, демонстрируя сильный рост за последние два квартала, преодолеет 2020 год с минимальным ущербом, заявил 26 октября министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.

 

Во время встречи с представителями бизнеса Варанк подчеркнул, что данные по обрабатывающей промышленности, а также производству и экспорту являются очень многообещающими.

Варанк также указал, что спрос на новые инвестиции начал расти по всей стране, увеличившись в реальном секторе на 30% в годовом исчислении за первые восемь месяцев 2020 года, пишет Hurriyet.

«Потребление электроэнергии в наших организованных промышленных зонах неуклонно растёт с каждым месяцем», — сказал он, добавив, что показатели сентября и октября превысили даже предпандемический период.

Он подчеркнул, что бюджет его министерства подскочил на 50% по сравнению с 2019 годом, что позволило направить больше ресурсов на стимулирование инвестиций, развитие малых и средних компаний и промышленных зон.

Кроме того, правительство будет и далее поддерживать инвестиции в исследования и разработки, уточнил он, отметив, что бюджет Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBITAK) также удвоится в 2021 году.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)