Обрабатывающая промышленность Турции в октябре использовала 75,4% своих мощностей, сообщил 26 октября Центральный банк страны.

По данным банковского исследования, коэффициент использования производственных мощностей (CUR) в октябре вырос на 0,8 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем, пишет Hurriyet.

 

Согласно сообщению банка, цифры основаны на ответах, полученных в ходе исследования тенденций в бизнесе, предоставленных местными подразделениями, работающими в обрабатывающей промышленности.

В этом месяце в опросе приняли участие 1 тыс. 732 компаний.

Среди шести основных промышленных групп самый высокий уровень использования производственных мощностей составил 76,9% для промежуточных товаров, в то время как потребительские товары длительного пользования продемонстрировали самый низкий результат — 71,8%.

Между тем, среди более чем 20 секторов самый высокий показатель CUR зафиксирован у производителей бумаги и бумажных изделий — 85,1%, а самый низкий уровень использования производственных мощностей оказался у производителей кожаных изделий — 61%.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)