Турция отказывается разрывать сделку с Россией по поставкам зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Интерфакс».

«Мы сделали шаги по приобретению американских истребителей F-35, мы заплатили деньги, США их не поставили, потребовав вернуть С-400 России, но мы не племенное государство, мы Турция.

 

Турецкая Республика отказывается разрывать сделку с Российской Федерацией по поставкам зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом заявил лидер республики Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Интерфакс».

«Мы сделали шаги по приобретению американских истребителей F-35, мы заплатили деньги, США их не поставили, потребовав вернуть С-400 Российской Федерации, но мы не племенное государство, мы Турецкая Республика. Мы не боимся американских санкций», – сказал он.

Ранее в октябре пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортэгус предупредила Турецкую Республику о серьезных последствиях, если она поставит на вооружение российские С-400. По ее словам, Вашингтон хочет, что комплексы не будут применяться, и четко дает это понять.

Испытания русских ЗРК в Турции состоялись 16 октября. В ходе испытаний были запущены три ракеты, которые успешно перехватили три цели. Предположительно, целями турецких С-400 «Триумф» выступили беспилотники Banshee британского производства.

Поставки С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)