Официальные показатели в туристическом секторе в Турции завышены из-за новой системы обозначения туристов, которая также объясняет отсутствие соответствующих доходов от данной отрасли, рассказал бывший министр туризма Эртугрул Гюнай.

 

Министерство индустрии отдыха Турции разработало новую систему, которая учитывает тех, кто прибывает в Турецкую Республику для работы или однодневных поездок через пограничные ворота, в качестве интуристов, сказал Гюнай в интервью Independent Turkish, отметив, что они не должны входить в категорию отдыхающих, поскольку тратят минимальное количество денег в стране.

Издание указывает, что Турецкая Республика в 2020 году объявила о прибытии более 10 млн интуристов, несмотря на многомесячную остановку в отрасли из-за пандемии коронавируса, которая продолжает представлять угрозу.

Однако, по словам Гюная, который занимал пост министра индустрии отдыха в период с 2007 по 2013 год, правящая Партия справедливости и развития (ПСР) в последние годы раздувала цифры, чтобы поднять позитивный настрой населения.

Вместе с тем Турецкую Республику в 2013 году посетили 32 млн интуристов, что принесло стране доход в размере около 30 млрд долларов. Число зарубежных гостей в 2019 году выросло до 50 млн, в то время как прибыль от индустрии отдыха остались прежними.

«Это является доказательством того, что часть посетителей не подпадает под категорию туриста», — подчеркнул экс-министр.

Напомним, что Турецкая Республика снова открыла свои двери для зарубежных отдыхающих в июне после закрытия в марте для сдерживания распространения коронавируса. Однако недавний рост числа зарегистрированных заболевших в стране вызвал опасения по поводу дальнейших эпидемических ограничений и негативных последствий для сильно пострадавшей туристической отрасли страны.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)