Неслабую зону поражения нарисовали для новой турецкой баллистической ракеты. Сирия, Ливия, Греция, да что уж там – даже Москву зацепит. Такие заявления внушают тревогу, особенно после прошлогодних слов Эрдогана, что недостаточно иметь только ядерное оружие – нужны ракеты, способные донести заряд куда потребуется.

 

Неслабую зону поражения нарисовали для новой турецкой баллистической ракеты. Сирийская Арабская Республика, Ливия, Греция, да что уж там – даже Москву зацепит. Такие заявления внушают тревогу, особенно после прошлогодних слов Эрдогана, что недостаточно иметь только ядерное оружие – нужны ракеты, способные донести заряд куда потребуется.

С этой задачей поручено справиться Т-2500 – многоступенчатой баллистической ракете, на которую лидер возлагает свои «ядерные» надежды. Разработка вооружения, по заверениям оборонпрома республики, ведется уже почти десять лет под грифом «секретно». Однако странно, что за столь продолжительный срок информация о турецких прорывных технологиях так ни разу и не просочилась в публичное поле. Никаких утечек информации; да и самого Эрдогана, как известно, хлебом не корми дай, дай хоть словом обмолвиться о новых свершениях на ниве обороны и вооружения. Вон недавно даже о «цифровых войсках» заговорил.

Возможно, конечно, что данные о количестве ракет и их технических характеристиках действительно тщательно скрываются. Возможно, но больше тянет на блеф. Эрдоган очень хочет убедить всех, что в его рукаве есть пара козырей, а для этого никаких средств не жалко: подумаешь, зона поражения. Нарисует и больше!

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)