Турецкое правительство заявляет, что экономика находится в середине «v-образного» восстановления, ссылаясь на увеличение производства после пандемии коронавируса.

Но прогнозы устойчивого роста для пострадавшей экономики выглядят слишком оптимистичными, учитывая состояние производства и инвестиций, считает Ибрагим Кахведжи, обозревателя газеты Karar.

 

Кахведжи заявляет, что загрузка производственных мощностей производителей находится в упадке с 2017 года, даже после того, как правительство стремилось стимулировать производство и экспорт с помощью недорогих кредитов и других финансовых стимулов.

Производители использовали до 80% своих мощностей в 2017 году, когда правительство распределило капитал в рамках своего фонда кредитных гарантий. Но этот показатель снизился примерно до 74% в 2019 году и ниже 70% в этом году во время пандемии коронавируса, указывает Кахведжи.

По его словам, для удовлетворения потребностей 1 млн человек, выходящих на рынок труда каждый год, требуется больше производства и инвестиций.

Ключевым показателем экономического здоровья Турции являются инвестиции в машиностроение, отмечает Кахведжи. Расходы неуклонно росли в период с 2010 по 2015 год, но с тех пор неуклонно снижались, добавляет он.

Поэтому прогноз министра финансов и казначейства Турции Берата Албайрака о быстром и устойчивом выходе из экономического кризиса этого года выглядит несбыточной мечтой без новых инвестиций и заводов, в которых Турецкая Республика так отчаянно нуждается, заключает аналатик.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)