Вспышка коронавируса обошлась крупнейшему городу Турции Стамбулу более чем в 5 млрд турецких лир (730 млн долларов), сообщил мэр города Экрем Имамоглу.

Эта сумма, как сообщает Turkish Minute, может вырасти до более чем 6,5 млрд лир (950 млн долларов), если ударит вторая волна инфекции, заявил мэр Имамоглу в среду на совещании, посвященном его первому году пребывания на этом посту.

 

«Вспышка болезни оказала огромное негативное влияние на финансовую структуру муниципалитета. К сожалению, коронавирусный кризис оставил свой след в наш первый год, как и в других городах и странах», — сказал Имамоглу.

Доходы от общественного транспорта и культурных услуг, эксплуатируемых муниципалитетом, сократились примерно до 10% от суммы до пандемии, свидетельствуют данным, предоставленным мэром, что составляет большую часть удара по бюджету города.

«Когда я вступил в должность, у муниципалитета не было денег даже на выплату заработной платы людям», — подчеркнул он, добавив, что сокращение финансовой помощи некоторым фондам и ассоциациям сохранило 700 млн лир (102 млн долларов) в казне муниципалитета.

Имамоглу также сказал, что в настоящее время разрабатывается дорожная карта по поддержанию чистоты Золотого Рога.

«Очищение основания Золотого Рога продолжается. Мы ежедневно перекачиваем 300 тыс. кубометров воды из Босфора в Галиц», — рассказал мэр.

Издание отмечает, что проблема загрязнения Золотого Рога была темой политических дебатов в течение многих лет.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)