Влияние глобальной пандемии коронавируса на мировую экономику может стать решающим фактором в принятии национальных политических решений, заявил журналистам министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

«Я всегда говорю, что вторая волна (пандемии — ред.

 
) придёт в виде эконовируса. И поэтому каждая страна хочет принять свои собственные меры предосторожности», — цитирует Эрсоя Artı Gerçek.

Добавим, что на прошлой неделе Германия включила Турецкую Республику в список стран с повышенным риском заражения от COVID-19, что потребует от путешественников, возвращающихся из Турции, садится на карантин самостоятельно на 14 дней, а это будет препятствовать отдыху в стране.

«Для этого (решения Германии — ред.)могут быть экономические и политические причины. Европейские страны, возможно, приняли меры предосторожности, чтобы сохранить (доходы от индустрии отдыха — ред.) в пределах границ Европы. Возможно, они делают это из предосторожности», — подчеркнул Эрсой.

Он подчеркнул, что Турецкая Республика поделится с Германией данными о своей борьбе с пандемией COVID-19, уделив особое внимание южным провинциям, которые предпочитают немецкие курортники, включая Айдын, Муглу и Анталью.

Вместе с тем министр зарубежных дел Турции Мевлют Чавушоглу в телефонном разговоре на прошлой неделе призвал своего немецкого коллегу Хайко Мааса направить в Турецкую Республику чиновников здравоохранения для проверки гостиниц и других объектов.

Эрсой в свою очередь сказал, что Чавушоглу и чиновники Министерства здравоохранения Турции планируют встретиться с немецкими властями для дальнейшего обсуждения этого вопроса.

По словам Эрсоя, в туристическом городе Анталья было зарегистрировано менее 500 случаев заболевания коронавирусом, а в других популярных регионах — Айдыне и Мугле — менее 300. В больницах указанных провинций также имеется много свободных мест. «Я думаю, что все увидят эти факты и не смогут их игнорировать», — сказал министр.

Это будет успех, если Турецкая Республика сможет ввести в эксплуатацию половину своих отелей на лето, добавил Эрсой. «Но, по крайней мере, на 2021 год, раннее резервирование запустилось, и цифры выглядят хорошо. Я считаю, что 2021 год будет очень успешным для Турции», — заявил он.

Турецкая Республика планирует провести экспресс-тестирование на коронавирус в аэропортах и пограничных пунктах до июля, указал Эрсой.

Кроме того, по его словам, полисы страхования путешествий для иностранцев варьируются от 13 до 23 евро за неделю отпуска. Турецкая Республика сделает такую политику доступной с 1 июля и далее.

Напомним, что Турецкая Республика привлекла 45,1 млн посетителей в прошлом году, собрав рекордные 34,9 млрд долларов прибыли от индустрии отдыха, но потеряла 99% посетителей в мае по сравнению с тем же месяцем 2019 года, поскольку границы страны оставались почти полностью закрытыми с середины марта, когда началась пандемия коронавируса.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)