Турецкий государственный банк развития и инвестиций получил кредит от Всемирного банка в размере 316 млн евро (350 млн долларов) для создания рабочих мест в провинциях, где проживает большое количество сирийских беженцев.

 

Кредит пойдёт на оказание помощи беженцам и гражданам Турции в получении доступа к трудоустройству на платёжеспособных предприятиях, сообщает Анадолу.

«Данные средства предоставят фирмам-бенефициарам в проектных провинциях более широкий доступ к финансовым ресурсам и навыкам для увеличения их возможностей по расширению бизнеса», — цитирует агентство доклад Всемирного банка, в котором также поясняется финансирование и его условия.

Отмечается, что в Турции беженцы часто нанимаются на работу в организации без официальных контрактов, получая заработную плату ниже минимальной. Около 4 млн беженцев и экономических мигрантов живут в Турции, открывшей свои двери для миллионов людей, спасающихся от инцидента в соседней Сирии.

Анадолу также указывает со ссылкой на представителя банка в Турции Тано Куаме, что кредит будет предоставлен через посреднические финансовые учреждения.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)