Германия, один из крупнейших партнёров Турции в сфере туризма, рассматривает возможность отмены запретов на поездки в страну в ожидании улучшения течения пандемии, а также профилактических мер в турецком бизнесе.

 

Министр зарубежных дел Германии Хайко Маас подчеркнул, что, хотя страна планирует разрешить воздушное сообщение со странами Европейского союза 15 июня, всё ещё ведётся работа по отмене запретов в другие страны, включая Турецкую Республику.

Страна разрешит поездки в Турецкую Республику исходя из количества случаев COVID-19, которые будут зафиксированы на турецкой территории, а также обязательных профилактических мер на пляжах и в гостиницах, указывает Duvar.

По словам министра, турецкие компании уже ввели строгие ограничения, хотя гостиницы в стране ещё не открылись.

Немецкие СМИ также сообщают, что Берлин намерен проверить список критериев безопасности в странах, с которыми планирует восстановить сообщение. Предполагается, что одним из указанных критериев является снижение уровня заболеваемости COVID-19 до менее 50 новых случае в течение семи дней на 100 тыс. человек.

Кроме того, власти Германии подробно изучат планы по внедрению социальной дистанции, гигиены, использования масок и соответствующей вентиляции в закрытых помещениях. От стран также ожидается высокий уровень медицинского обслуживания иностранцев, достаточные возможности для тестирования, лечения и изоляции.

Вместе с тем министр зарубежных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил 22 мая, что немецкой фирме по контролю качества TÜV Süd будет поручено сертифицировать гостиницы в стране. Представитель TÜV Süd в Стамбуле Чагри Девелиоглу подтвердил сотрудничество.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)