Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин в беседе с Федеральным агентством новостей поделился своими соображениями относительно того, почему Турция до сих пор не нанесла решительного поражения террористам в Идлибе и не покончила с проявлениями вооруженного экстремизма в этой сирийской провинции – последнем очаге терроризма.

 

Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин в беседе с Федеральным агентством новостей поделился своими соображениями относительно того, почему Турецкая Республика до сих пор не нанесла решительного поражения террористам в Идлибе и не покончила с проявлениями вооруженного экстремизма в этой сирийской провинции – последнем очаге терроризма. Хотя Анкара, в соответствии с московскими договоренностями, взяла на себя соответствующие обязательства.

Прежде всего, как подчеркнул Владимир Фитин, турецкая сторона за последние полтора года ни разу не выполнила их.

Уже одно это говорит о том, что она не особо стремится к добросовестному партнерству.

Кроме того, по оценке эксперта, все вооруженные группировки в Идлибе так или иначе связаны с Анкарой.

То есть фактически, начав действительно серьезную антитеррористическую операцию, Турецкая Республика ликвидирует собственные же прокси-силы, которые она взращивала и подкармливала не один год.

В этих условиях Сирийская Арабская Республика, ее Сирийская национальная армия вполне может возобновить в Идлибе операцию «Заря в Идлибе».

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)