Турецкое правительство ожидает, что частные банки увеличат свою финансовую поддержку для бизнеса и потребителей после объявленных на прошлой неделе правительственных мер, направленных на смягчение воздействия коронавируса на экономику.

 

Правительство считает, что банки последуют примеру государственных кредиторов и реструктурируют кредиты, а также увеличат лимиты овердрафта, заявил министр финансов и казначейства Берат Албайрак в своём Twitter. Он приветствовал шаги, уже предпринятые правительственными фирмами Ziraat Bank, Halkbank и Vakıfbank, пишет Анадолу.

Напомним, что ранее лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о пакете мер поддержки экономики в размере 100 млрд лир (15 млрд долларов), включая некоторые отсрочки налоговых платежей для турецких организаций и помощь в погашении кредитов через Фонд кредитных гарантий для банков.

На прошлой неделе правительство заявило, что оно всё ещё ожидает достижения 5%-ой цели по экономическому росту в этом году, даже если вспышка вируса поставит под угрозу прибыль от индустрии отдыха и экспорт. Добавим, что в четвёртом квартале прошлого года экономика страны выросла на 6% в годовом исчислении.

Отметим также, что Турецкая Республика использовала государственные банки для стимулирования экономической активности. Центральный банк также снизил процентные ставки до уровня ниже годового уровня инфляции. Его ставка кредитования банков сейчас составляет 9,75%, по сравнению с инфляцией потребительских цен в 12,4%.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)