Правительство Турции должно принять срочные новые экономические меры для борьбы с последствиями коронавируса, пишет обозреватель Ибрагим Кахвечи.

Страна переживает большие экономические проблемы и безработицу, указывает он в статье для Karar.

 
Между тем, фабрики, вероятно, полагаются на запасы для удовлетворения спроса, а экспортёры уже некоторое время производят свои последние заказы, отмечает автор.

В то время как многие страны пообещали оказать поддержку рабочим и компаниям, чтобы обеспечить безопасность рабочих мест, меры, объявленные турецким правительством на этой неделе, не дают таких гарантий, считает Кахвечи. Многие люди сидят дома и гадают, сохранят ли они свою работу или получат зарплату, подчёркивает он.

Обозреватель напоминает, что лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган в прошлую среду объявил о пакете мер поддержки экономики в размере 100 млрд лир (15,4 млрд долларов), который включал в себя шестимесячную приостановку выплат по социальному страхованию и вычетов НДС в различных секторах, включая розничную торговлю, торговые центры, металлургию, автомобилестроение, логистику и текстильную промышленность, а также отсрочку платежей по долгам и снижение налогового бремени в различных секторах в рамках этого пакета.

Кахвечи входит в число колумнистов и бизнесменов, призывающих правительство оказать помощь через Фонд по безработице, работникам, которые, вероятно, будут уволены из сферы услуг и индустрии отдыха, двух основных двигателей экономического роста.

«Нам нужен очень, очень серьёзный пакет предложений. И, конечно, для этого нужно, прежде всего, государство, которое работает. <…> Существует огромное несоответствие между объявленным пакетом и экономическими проблемами, в которых мы оказались. Срочно нужны новые шаги», — заключает автор.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)