Акционеры Polat Enerji, одного из крупнейших операторов ветропарков в Турции, выставили компанию на продажу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник.

Для продажи владельцы Polat, в число которых входят канадский пенсионный фонд PSP Investments и французская фирма EDF Energies Nouvelles, наняли британский банк Barclays, пишет Reuters.

 
Обе компании вместе с ещё одним партнёром Batıyel Enerji, которому принадлежит 10-процентная доля, хотят продать организация как можно скорее, говорится в сообщении.

«Покупкой заинтересовалась местная организация, и переговоры идут полным ходом», — сказал один из источников. Отмечается, что Polat Enerji производит 509 мегаватт установленной мощности от всей отрасли ветроэнергетики в стране.

По сообщению Reuters, холдинг Polat, которым владеет Batıyel, EDF, а также Barclays, не предоставили пока никакой информации. PSP Investments также воздерживается от комментариев.

Добавим, что Турецкая Республика предоставляет гарантии покупки производителям энергии ветра посредством системы льготных тарифов. Ожидается, что данную схему вскоре заменят более недорогие гарантии покупки, рассказал Reuters один из источников.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)