В Турции в феврале экономическая уверенность наметила тенденцию к росту пятый месяц подряд, достигнув самого высокого уровня, зафиксированного с апреля 2018 года.

Согласно сообщению Турецкого статистического института (TurkStat), опубликованному в четверг, индекс доверия в этом месяце вырос до 97,5 пунктов с 97,1 в январе.

 
В феврале прошлого года эта цифра составила 83,6 пункта. Данный показатель представляет собой объединение ранее опубликованных индексов, демонстрирующих уверенность потребителей, представителей сферы промышленности, розничной торговли, услуг и строительства. Любое значение ниже 100 баллов отражает пессимизм в отношении будущего.

Отметим, что экономика Турции восстанавливается после серьёзного спада, вызванного валютным кризисом, разразившимся летом 2018 года, отчасти благодаря сокращению государственных налогов, более дешёвому кредитованию со стороны государственных банков и замедлению инфляции.

Повышение доверия в феврале обусловлено улучшением настроений в промышленности и сфере услуг. Представленные данные продемонстрировали, что доверие потребителей, а также представителей строительного сектора и розничной торговли снизилось.

Напомним, что в октябре 2018 года, через два месяца после кризиса, индекс упал до 75,2. Последний раз индекс перевалил за отметку 100 пунктов в марте того же года.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)