Повышение минимальной заработной платы в Турции, установленной в январе, уже стало несущественным в феврале, сообщила Конфедерация турецких профсоюзов (Türk-Iş).

Повышение минимальной заработной платы на 303 турецких лиры (около 50 долларов) стало неуместным перед лицом роста цен на 4,38% в первые два месяца года, говорится в исследовании Türk-Iş под названием «Граница бедности и порог голода в феврале 2020 года», пишет Duvar.

 

«Стоимость корзины выросла на 228 турецких лир в сравнении с прошлым годом. Стоимость жизни для семьи из четырёх человек увеличилась на 744 турецких лир, в сравнении с в прошлым годом», — говорится в исследовании.

Исследование также отметило порог голода в 2 тыс. 257 лир (около 370 долларов) и черту бедности в 7 тыс. 353 лир (около 1 тыс. 200 долларов).

Ежемесячная стоимость жизни для одного работающего человека была установлена в размере 2 тыс. 744 лир, что составляет около 448 долларов.

«Для работников важны последствия инфляции, негативные последствия роста цен для семейного бюджета», — утверждает в исследовании.

Кроме того, цены на продукты питания выросли выше потребительского индекса, как показало исследование. При этом отмечается, что минимальные расходы на питание для семьи из четырёх человек в Анкаре выросли на 1,71% с января.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)