Турецкие банки выступили против сокращения сборов, которое, как надеется правительство, поможет стимулировать рост экономики за счёт увеличения кредитования и снижения затрат предприятий.

Высокопоставленные менеджеры нескольких банков в понедельник встретились с Хусейном Айдыном, главой Ассоциации банков Турции (TBB), попросив его передать их опасения правительству, сообщает Bloomberg в среду, со ссылкой на анонимные источники, непосредственно связанные с этим вопросом.

 
Айдын также является генеральным директором Ziraat Bank, крупнейшего государственного банка Турции.

По словам банкиров, меры по отмене одних комиссионных сборов и снижению других, в сочетании с запретом на сбор налогов частными банками, сократят прибыль и, в конечном итоге, повлияют на прибыль.

Отметим, что правительство Турции стремится увеличить кредитование экономики, чтобы в этом году достичь цели экономического роста в 5%. Число займов быстро растёт после того, как Центральный банк снизил процентные ставки до уровня ниже годовой инфляции, а правительство потребовало, чтобы государственные банки сократили стоимость заимствований.

Банки также обеспокоены проектом закона, который ужесточит наказания за инсайдерскую торговлю и манипулирование рынком, пишет Bloomberg. Проект мер был передан в парламент правительством 6 февраля без согласования с представителями отрасли.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)