Глава Союза экспортёров Восточного Черноморья Ахмет Хамди Гюрдоган заявил, что турецкие поставщики в настоящее время испытывают трудности с отправкой помидоров в Россию.

В связи с распространением коронавируса Россия ранее закрыла пункты пропуска на Дальнем Востоке, из-за чего приостановлены в том числе и грузовые перевозки.

 
Кроме того, один из крупнейших русских ритейлеров «Магнит» на минувшей неделе сообщил о приостановке поставок фруктов и овощей из Китая на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. Другой крупный ритейлер - X5 Retail Group - заявлял, что ищёт возможность поставок из других стран, сообщает РИА Новости.

«Мы готовы поставлять нашу продукцию в Российскую Федерацию вместо китайской, от которой она в настоящее время отказалась из-за коронавируса. Однако, к огромному сожалению, наша историческая дружба с Российской Федерацией из-за событий в Сирии и особенно в Идлибе, испытывает большое давление, отношения портятся. Сейчас мы не можем отправить помидоры в Российскую Федерацию - говорят, что закончилась квота», - сказал собеседник агентства. По его словам, экспортёры запросили у российской стороны дополнительную квоту, но пока никакого ответа нет, а поставленный товар возвращается обратно.

Гюрдоган выразил надежду, что политические разногласия по Сирии не испортят отношения двух стран и не нарушат связи их бизнесменов. «Надеюсь, что руководство Российской Федерации и Турции сможет действовать на основе здравого смысла», - добавил глава Союза экспортёров.

Российская сторона пока не прокомментировала информацию о приостановке поставок помидоров из Турции.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)