Правительство Партии справедливости и развития (ПСР) за последние 17 лет инвестировало 767,5 млрд лир в транспортную инфраструктуру.

Об этом заявил министр транспорта и инфраструктуры Джахит Туран на пресс-конференции, посвящённой железнодорожным проектам в Анкаре, сообщает Dünya.

 

Министр также сказал, что в рамках усилий развивать высокоскоростное железнодорожное сообщение по всей стране, Турецкая Республика планирует к 2023 году значительно расширить железнодорожную сеть, что позволит добавить 5 тыс. 509 км новых линий. По его словам, благодаря этому плану общая протяжённость железнодорожных линий в стране превысит 17 тыс. км.

Заявление Турана прозвучало на фоне споров относительно канала Стамбул, ещё одного амбициозного инфраструктурного проекта, запланированного правящей партией, стоимость которого оценивается в 15 млрд долларов США. Противники проекта по строительству канала в обход пролива Босфор, связывающего Чёрное и Мраморное моря, говорят, что это нанесёт непоправимый ущерб экологии Стамбула и принесёт мало пользы городу.

Издание отмечает, что согласно последним данным, опубликованным в декабре, правительство продолжает концентрироваться на крупных инфраструктурных проектах, в то время как безработица в Турции остаётся выше 13%.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)