Российские туристы пресытились турецкой Антальей, Турция намерена продвигать курорты Эгейского моря, чтобы гости из РФ посещали их более активно, заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

 

«У индустрии отдыха есть проблемы, которые мы называем повторными поездками. У нас есть российские ининтуристы, которые приезжали 40 раз в Анталью, и она им уже начала надоедать. Мы должны активно продвигать Эгейское море и стремится к тому, чтобы ининтуристы ехали на его побережье с аналогичными характеристиками с Антальей. В противном случае они отправятся в другие страны, а не в Турцию», - цитирует министра РИА Новости.

По его словам, в 2019 году Турции посетили 51 миллион зарубежных ининтуристов, доход от индустрии отдыха составили около 34 миллиардов долларов. «В этом году мы будем стремиться увеличить эти цифры до 58 миллионов ининтуристов и более 40 миллиардов долларов прибыли от индустрии отдыха», - добавил Эрсой.

По данным управления культуры и индустрии отдыха провинции Анталья, ее в 2019 году посетили более 5,582 миллиона ининтуристов из Рос. Фед., это рекордный показатель. Всего Анталью в прошлом году посетили более 15,644 миллиона зарубежных ининтуристов, что на 17,1% выше прошлогоднего показателя. Каждый третий интурист приехал из Российской Федерации, число отдохнувших на этом турецком курорте граждан России возросло за год на 16,2%.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)