Министр финансов и казначейства Берат Албайрак сказал, что в последнем квартале года экономика Турции, вероятно, вырастет на 4-5% в годовом исчислении благодаря улучшению деловой активности и доверию потребителей.

 

Как сообщает Dünya, в четверг на встрече бизнесменов в черноморском городе Трабзон Албайрак заявил, что экономическое восстановление страны продолжает набирать обороты. Министр сослался на данные, свидетельствующие об увеличении числа новых организаций, которое в октябре выросло на 18% и на 8,5% в месячном исчислении.

Кроме того, он призвал инвесторов вкладывать капитал в стране, подчеркнув её стратегическое местоположение, а также добавил, что они рискуют упустить шанс, если затянут с принятием решения.

Албайрак заявил, что Турецкой Республикой управляет «великий лидер», который ещё раз доказал свою решительность во время компании военной операции в Сирию в прошлом месяце. По его словам, и восстановление экономики, и политика Турции в сфере безопасности означают, что страна будет решительно двигаться вперёд.

Восстановление экономики страны в этом году — в частности, рост в сочетании с профицитом счёта текущих операций — является «историческим достижением» означающим, что политика Турции войдёт в учебники по истории, отметил министр.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)