Объявлен ежегодный список 100 крупнейших налогоплательщиков Турции. После проведения оценки деклараций о доходах и налогах на прибыль, Управление по доходам Турции опубликовало список 100 крупнейших налогоплательщиков страны за 2018 налоговый год.

 

Из 100 налогоплательщиков, указанных в списке, 57 налогоплательщиков попросили сохранить их анонимность.

В то время как имена двух первых лидеров не разглашаются, третье место в списке занял Мустафа Рахми Коч (на фото), выплативший 54,2 млрд лир.

После Рахми Коча в топ-10 вошли: Шарык Тара, Эрман Илыджак, Суна Кирач, Мехмет Омер Коч, Мехмет Синан Тара и Гоненч Гюркайнак. Десятый человек в списке также пожелал остаться анонимным.

Согласно списку, число деклараций о базовом доходе увеличилось на 13,67%, по сравнению с предыдущим годом (март 2017 года), а общая сумма собранных налогов выросла на 14,44%. С другой стороны, следует подчеркнуть, что базовые декларации о доходах корпораций увеличились на 29%, по сравнению с предыдущим годом (апрель 2017 года), а общий сбор налогов подскочил на 38,61%.

По имеющимся данным в целом граждане страны сообщили о доходах на сумму 87,9 млрд лир, выплатив в казну в виде подоходного налога 23,6 млрд лир.

Что касается корпораций и учреждений, то в прошлом году на первое место вышел турецкий Центральный банк с 10,6 млрд лир, уплаченных в виде налогов.

Далее место в списке заняли банки Ziraat Bank, Garanti Bank, İş Bank, корпорация Turkish Petrols, металлургический комбинат ISDEMİR, крупнейший производитель стали ERDEMİR, кредиторы Vakıfbank, Yapı Kredi Bank и горнодобывающее компания Eti Mining.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)