В соответствии с решением банковского регулятора, турецкие банки могут удалить безнадёжные долги, классифицируемые как невозвратные, из своих балансов.

Под эту категорию подпадают так называемые недействующие кредиты «группы 5» (NPL), говорится в решении регулятора, опубликованном в «Официальном вестнике» в среду.

 

Турецкие власти пытаются очистить балансы банков и увеличить кредитование экономики после валютного кризиса, разразившегося в прошлом году, который подорвал экономический рост и заставил многих заёмщиков объявить дефолт по выплатам по кредитам.

Задолженность может быть списана в первом финансовом отчётном периоде или в финансовых отчётах на конец года, сказал регулятор.

Банки должны будут сообщать о сумме ссуд 5-го уровня, удалённой из бухгалтерских балансов, и о её влиянии на показатели неработающих кредитов.

Как передает новостное издание Ahval со ссылкой на Европейский центральный банк, такие списания должны быть своевременными, необратимыми и служить средством укрепления балансов банков, чтобы позволить им сосредоточиться на своей основной деятельности по кредитованию экономики. Согласно ЕЦБ, необходимо создать чёткие и прозрачные внутренние процедуры для осуществления таких мер, которые должны быть представлены регулирующим органам.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)