Турецкое правительство заморозило банковские счета 1,5 млн граждан из-за неоплаченных долгов и штрафов, используя новую электронную систему взыскания задолженности, сообщает Sözcü.

Министерство финансов и казначейства Турции приступило к внедрению системы e-haciz, которая в середине октября инициировала взыскание неоплаченных долгов примерно 3,3 млн человек.

 
Sözcü отмечает, что замораживание счетов граждан на этой неделе стало второй волной в программе, требующей погашения почти всех долгов за очень небольшими исключениями.

По данным издания, правительство заморозило счета граждан, включая безработных и лиц, претендующих на пенсии по потере кормильца и сирот. По словам газеты, данная инициатива охватывает практически все неоплаченные долги, включая налог на транспортные средства, судебные издержки, штрафы за такие проступки, как курение, и студенческие займы.

Согласно сообщению Sözcü, «программа e-haciz заблокировала не только должников, но и счета их деловых партнёров и членов семей».

Сотрудник Sözcü и налоговый эксперт Недим Тюркмен сказал, что система также блокирует счета некоторых руководителей организаций, имеющих задолженности, несмотря на корпоративные законы, предусматривающие равную ответственность как руководства компании, так и акционеров.

По словам Тюркмена, правительство настойчиво преследует должников, пытаясь сократить дефицит бюджета, который, по прогнозам Министерства финансов и казначейства, к концу года достигнет 125 млрд лир (21,6 млрд долларов).

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)