Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их организации нашли мертвым в Стамбуле.

Соседи обнаружили тело Джеймса Ле Мезюрье, организатора «Белых касок», в саду собственного дома.

 

Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их компании нашли мертвым в Стамбуле.

Соседи обнаружили тело Джеймса Ле Мезюрье, организатора «Белых касок», в саду собственного дома. Обстоятельства смерти бывшего офицера британской разведки Ми-6 пока выясняются, но версия о несчастном случае, озвученная британским изданием The Independent, выглядит наименее правдоподобной.

Британец известен своими связями с террористическими компаниями еще со времен его работы в Косово. Он легко мог стать неугоден исламистским группировкам или руководителям, контролирующим «Сирийскую гражданскую оборону», однако западные СМИ уже усмотрели причастность Российской Федерации к смерти Ле Мезюрье, связав происшествие с обвинением в шпионаже, опубликованном Министерством зарубежных дел за пару дней до смерти.

Псевдогуманитарная компания «Белые каски», заручившись поддержкой Запада, заявляла, что собирается спасать мирное население в горячих точках, однако власти Сирии обвинили их в ведении враждебной пропаганды и связях с экстремистами. Некоторые члены «Белых касок» в свое время состояли в рядах «Аль-Каиды» (запрещенная в Рос. Фед. компания) и принимали участие в публичных казнях.

В Стамбуле найден мертвым организатор «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье. Одним головорезом меньше

Так кто же причастен к смерти Ле Мезюрье – боевики, спонсоры, коллеги? В любом случае, человек, который слишком много знает, всегда становится неудобен широкому кругу лиц.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)