В 2019 году бизнес в туристическом секторе Турции процветает, а число посетителей с прошлого года выросло почти на 15%.

Согласно сообщению Hürriyet, за первые восемь месяцев текущего года Турцию посетили более 31 млн человек, по сравнению с чуть более 27 млн за аналогичный период прошлого года.

 

Как и в прошлом году наибольшая доля интуристов в Турции вновь пришлась на граждан России, количество которых на конец августа достигло 4,8 млн. Второе место в списке занимают граждане Германии (3,3 млн человек), далее следуют британские, болгарские и иранские интуристы, пополнившие пятёрку лидеров.

Южную средиземноморскую турецкую провинцию Анталью посетили 10,3 млн интуристов, в то время как Стамбул, который принял порядка 9,9 млн гостей, занимает второе место.

В сектор индустрии отдыха в течение недавнего трудного периода в Турции, где валютный кризис, разразившийся в августе 2018 года привёл страну к рецессии, от которой страна в настоящее время восстанавливается, наблюдалась стабильность.

Напомним, что число интуристов в 2018 году выросло почти на 22% и продолжило расти в этом году, чему способствовали снижение стоимости лиры и увеличение числа отдыхающих с Ближнего Востока.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)