Посол РФ в Турции Алексей Ерхов заявил, что почти 90 граждан России погибли с начала туристического сезона в Турции. Как отметил он, это связано с ростом туристического потока в республику.

 

«Нынешний туристический сезон, который ещё не завершился, к сожалению, оказался очень тяжёлым по числу происшествий с российскими туристами на юге Турции. На сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев и порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся турпотоком из Российской Федерации. В прошлом году Турецкую Республику посетили около 6 миллионов наших граждан, в этом году, как ожидается, их должно быть больше», — цитирует его ТАСС.

По словам Ерхова, несчастные случаи зачастую связаны с состоянием здоровья отдыхающих. «Речь идёт о людях преклонного возраста, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые приезжают в Турецкую Республику, где погодно-климатические условия значительно отличаются от российских», — добавил посол.

Он также указал, что причиной трагедий становится и злоупотребление преимуществами системы «всё включено». «Мало кто знает, что употребление алкогольных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев. Таким образом, все финансовые расходы ложатся на пострадавших и их близких», — отметил дипломат.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)