Центральный банк Турции на этой неделе снизит процентные ставки как минимум на 250 базисных пунктов, пишет Sabah со ссылкой на неизвестных аналитиков.

Процентные ставки уменьшаться до 17,25% или ниже, отметила газета накануне заседания ЦБ по кредитно-денежной политике, намеченного на четверг.

 

После того, как инфляция замедлилась до 15-месячного минимума в 15%, снижение процентной ставки побудит банки сократить собственные кредитные ставки для потребителей и компаний, пишет Sabah.

Решение Центрального банка будет принято после того, как лидер Реджеп Тайип Эрдоган в июле отстранил от занимаемой должности главу ЦБ, в то время как на прошлой неделе были назначены два новых заместителя управляющего банка.

Напомним, что после увольнения бывшего главы Мурата Четинкая в июле текущего года, банк снизил ставки на 425 базисных пунктов до 19,75%. Эрдоган призвал ЦБ снова понизить ставки, чтобы поддержать экономический рост и свою нетрадиционную теорию о том, что более низкие процентные ставки способствуют сокращению инфляции.

Положение Центрального банка укрепилось за счёт смягчения политики Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США, а также перебалансировки экономики Турции, поскольку в текущем счёте в настоящее время впервые за 17 лет зафиксировано положительное сальдо, сообщила Sabah.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)