Муниципальный совет стамбульского района Гюнгорен, в котором правящая Партия справедливости и развития (ПСР) имеет большинство, уполномочил мэра выделить 500 тыс. лир (87 тыс. 500 долларов) на совместную работу с фондами.

 

Новый мэр Стамбула от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу во время последних местных выборов пообещал, что муниципальные ресурсы не будут использоваться для финансирования связанных с правительством групп.

Совет муниципалитета Гюнгорена предоставил мэру от ПСР Бюнямину Демиру полномочия выделять не более 500 тыс. лир (87 тыс. 500 долларов) в год на социальные, культурные и образовательные проекты с фондами, инициированные с целью развития «национальных и общих ценностей».

Решение было принято советом, несмотря на возражения членов от НРП, сообщает Evrensel.

В рамках усилий по сокращению финансирования гражданских обществ и благотворительных компаний, управляемых исламистскими организациями, Имамоглу аннулировал соглашения с шестью образовательными и религиозными фондами.

Согласно сообщениям турецких СМИ, в течение 2017 и 2018 годов Стамбул потратил почти 848 млн лир (151 млн долларов) на финансирование фондов, ассоциаций и школ, при этом наибольшая доля (74,3 млн лир, или 14 млн долларов) была направлена в Фонд молодёжи Турции (TUGVA), возглавляемый сыном лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Билалом Эрдоганом.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)