Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что Центральный банк снизит процентные ставки во время заседания в четверг.

«Совет по денежно-кредитной политике проведёт заседание в четверг.

 
Я думаю, что процентные ставки будут снижены», — цитирует Эрдогана Анадолу.

Заявление лидера Турции, который известен своей критикой в адрес высоких процентных ставок и призывами снизить стоимость заимствований для стимулирования экономической активности, прозвучало после того, как ЦБ в прошлом месяце понизил ключевую процентную ставку на 425 базисных пунктов до 19,75%.

«По мере уменьшения процентных ставок инфляция также будет сокращаться», — сказал Эрдоган.

Напомним, что инфляция в Турции в августе замедлилась до 15% с 25,2% в октябре, пятнадцатилетнего максимума, создав условия для дальнейшего снижения ставок. Экономисты говорят, что резкое замедление экономического роста в стране, которое привело к уменьшению внутреннего спроса, к октябрю может привести к сокращению инфляции до однозначных показателей, а затем к её ускорению.

Центральный банк, вероятно, в ходе заседания на этой неделе снизит процентные ставки как минимум на два процентных пункта до 17,75%, говорится в отчёте, опубликованном во вторник экономистом Nomura в Лондоне Инаном Демиром.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)