Koç Holding, крупнейший промышленный конгломерат Турции, увеличил свою прибыль на 7,6% во втором квартале, поскольку сократил расходы на финансирование и увеличил экспорт.

Чистая прибыль выросла до 2,29 млрд лир с 2,13 млрд лир во втором квартале прошлого года, говорится в заявлении Koç на Стамбульской фондовой бирже.

 

Выручка увеличилась на 22% до 40,5 млрд лир. Расходы на финансирование, которые включают заимствования для финансирования операций, снизились на 2,8% до 4,23 млрд лир.

Напомним, что Koç Holding управляет некоторыми из крупнейших компаний-экспортёров Турции, включая производителя бытовой техники Arçelik, который контролирует бренд Beko, и автопроизводителя Tofaş. Он также владеет Tüpraş, крупнейшим в стране переработчиком сырой нефти. Большая часть прибыли этих компаний связана с зарубежной валютой, предлагая финансовую защиту от валютного кризиса, который ударил по экономике в прошлом году.

Ранее Sabancı Holding, вторая по величине промышленная группа Турции, сообщила о снижении прибыли во втором квартале, частично вызванном спадом в финансовой дочерней организации Akbank. У холдинга Koç нет крупных финансовых подразделений. Чистая доход Sabancı упала на 23% в годовом исчислении до 889,2 млн лир, говорится в сообщении организации на Стамбульской фондовой бирже в среду.

Отметим, что доход Koç в первом полугодии снизилась на 18% в годовом исчислении до 3,01 млрд лир из-за снижения чистой прибыли в первом квартале года.

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)