Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сказал, что в ответ на растущий спрос на «зелёную» энергию предоставит кредит в размере 85 млн долларов Банку развития промышленности Турции (TSKB) для финансирования частных компаний, инвестирующих в возобновляемые источники энергии и ресурсы эффективные проекты республики.

В заявлении от 27 декабря ЕБРР отметил, что финансирование будет способствовать «зелёной» экономике, поддерживая проекты в области солнечной энергии, гидроэнергетики, ветра, геотермальной энергии, отходов и энергии и энергоэффективности, а также минимизацию водосбережения и отходов.

«Часть стратегии ЕБРР в Турции заключается в поддержке страны в решении проблем растущего спроса на электроэнергию и диверсификации от импортируемых ископаемых видов топлива. Использование возобновляемых источников энергии также поможет бороться с изменением климата», - говорится в заявлении ЕБРР.

Главный исполнительный директор TSKB Суат Индже сказал, что устойчивые инвестиции достигли примерно 60% в кредитном портфеле организации.

© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)