На днях Турция взяла в аренду у государства Судан остров Суакин, который расположен на Красном море.

 

Картинки по запросу Turkey-Sudan

На данный момент остров полностью заброшен, правительство Турции планирует восстановить его и использовать в дальнейшем как свой курорт.

Сейчас на острове закончена реставрация в некоторых зданиях и ведется работа по полному восстановлению остальных строений.

История Суакина

Город на этом острове был построен еще во времена Римской империи. Начиная с 16 по 19 век, он принадлежал Османскому государству.

У острова очень удобное местоположение - он находится на северо-востоке Судана, что позволило ему практически сразу стать одним из самых важных торговых портов. С материком он соединен дамбой, сделанной вручную.

Со временем остров утратил свое первоначальное значение. Это произошло после того, как в начале 20 века был построен город Порт-Судан, который стал главным портом страны. С этого момента жители стали постепенно покидать его и на сегодняшний день он полностью заброшен и представляет собой лишь руины.

Планы Турции

Турция изначально рассматривала этот остров как место, где будут отдыхать паломники по пути в Мекку.

Но несмотря на это, президент Турции уверен, что остров заинтересует разные категории туристов. Ведь здесь намешано большое количество разнообразных культур и эпох, и это, несомненно, привлечет дополнительный интерес к нему, и он станет популярным туристическим местом.

Источник: АТОР

 
© «PropertyInn.ru», при полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Оцените наш материал:
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)